“绿城之秋”小教魅力之秋实

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年10月13日 点击数: 字号:

秋风送爽,10月11日,2009年“绿城之秋”全国名师、广西优秀青年教师小学语文课堂观摩活动接近尾声,今日活动依然炫目。

本次活动采用同课异构的形式,江苏省特级教师于永正、南宁市优秀教师黄婧薇分别带来不同风格的《秋天的雨》;上海市特级教师贾志敏和桂林理工大学附属小学高级教师谢培以各自的构思演绎《惊弓之鸟》。专家们的丰富底蕴不仅给小学生展示精彩绝伦的课堂风采,更让听课老师感受到小学语文的另一个高度;新秀们大胆创新的教学模式也毫不逊色,带领学生在语文世界里畅游。

精彩纷呈的2009年“绿城之秋”全国名师、广西优秀青年教师小学语文课堂观摩活动随着初等教育学院研究员黄亢美老师、贾志敏老师、谢培老师与观众的互动交流落下帷幕。此次活动不仅展现了全国名师的魅力,而且提高广西青年教师的教学水平,更促进广西基础教育的发展。