化生学院举行暑假三下乡社会实践活动成果展

文章来源:本站原创 作者:化生学院 刘佳 发布时间:2009年10月11日 点击数: 字号:

为宣传化生学院三下乡活动“受教育,长才干,做贡献”的积极意义,展现化生学院学子风采,10月9日下午3点,2009年化生学院暑假三下乡社会实践活动成果展在文星楼101教室举行。

化生学院党总支副书记黄镜利老师,分团委书记贾坷老师及分团委副书记王卫彬老师出席了会议。化生学院三大机构常委,委员,09级新生参加了会议。

黄副书记首先在会上做了发言。他肯定了三下乡活动所取得的成果。既充分显示了当代大学生良好的思想品德和精神风采,达到了服务社会,了解社会,增长才干的目标。

接着,三下乡队员用PPT精彩地展示了三下乡活动成果。在三下乡过程中,队员们不畏艰辛,深入河池市大化县农村进行社会调研活动。并利用化学专业特长,进行街头揭露伪科学实验,涤荡了迷信的不良风气。他们本着“服务群众,奉献社会”的积极态度,爱国爱教,开班授课,慰问老人,捐赠物品,参观企业,将科技,文化,卫生之风吹入大化县内。丰富多彩的活动受到了当地群众的大力支持与热烈欢迎,树立了当代大学生的良好形象,取得了累累硕果。

之后,三下乡队员代表谈了自身的感受。深刻地感受和动情的演说感染了在场的每一位同学,让同学们真实地了解三下乡活动的内容和其中的酸甜苦辣。引起了09级新生的关注。在互动环节中,09级新生积极提问,表现出参与三下乡活动的热情。现场气氛活跃。最后,成果展示会再王卫彬老师动情而深刻的结辞中圆满结束。