把握人生起点 适应大学生活——记外国语学院新生心理讲座

文章来源:本站原创 作者:刘炎华 发布时间:2009年10月23日 点击数: 字号:

10月21日19时30分,外国语学院分团委心理健康协会在外语楼报告厅开展了针对09新生的心理健康知识讲座。心理健康协会还特别邀请了我校心理健康教育与咨询中心的林柳老师主讲本次讲座。

讲座开始,首先由外国语学院心理健康协会秘书长陈小梅同学介绍讲座主题并对林老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,林老师从心理健康的标准、大学生面临的成长课题、如何做好人生规划等方面展开论述,把心理健康知识与现实中典型事例结合起来,娓娓道来,为新生指引了大学生活的正确道路。新生们耐心地倾听林老师的演讲,在她声情并茂的阐述中获得了许多有关健康心理的知识,受益颇多。最后,林老师还留下联系方式以便随时帮助有需要的同学。这一细心的举动赢得了同学们响亮的掌声。至此,讲座圆满结束。

此次讲座给09级的新生们上了一次生动的心理课,不仅有助于他们尽快适应大学生活,还启发了他们从现在开始要培养健康的心理和树立正确的人生观、价值观以及世界观。(作者:刘炎华)