歌唱祖国,扬爱国新风——化生学院文化广场献红歌

文章来源:本站原创 作者:化生学院 刘佳 发布时间:2009年10月25日 点击数: 字号:

为庆祝新中国成立60周年,进一步激发广大青年学子爱国、爱党、爱校的热情,展现我校学生良好的精神风貌,由化学与生命科学学院分团委及国际文化与教育学院分团委共同承办的“祖国万岁——红歌大家唱”广场文化活动将于10月23日晚7点半在文化广场举行。

本次活动由两院07、08、09三个年级每班选派学生组成合唱团,辅以朗诵、舞蹈等方式,以广场拉歌的形式举行,其中还将穿插击鼓传球演唱革命歌曲,手脚比划猜红歌词语等精彩游戏。此次活动特设最佳组织奖,最佳风采奖,最佳精神风貌奖三个奖项,鼓励同学们以昂扬姿态投入到歌唱祖国的活动之中。

本次活动亦得到同学们的热烈响应。不少班级纷纷利用课余时间在校园里练习爱国歌曲,在校园内掀起了一股澎湃积极的红色风潮。有的班级还邀请到学校艺术学院的同学对本班合唱队进行指导,表现出极高的积极性。09化本2班的吴赖同学激动地表示:“歌唱祖国使我明白今日的生活来之不易,作为当代大学生,我们更应该努力奋斗,服务人民,贡献社会。”

化生学院的学子唱着红歌,唱出一种豪情,催生一股精神,激发一种动力。用红色经典带动流行,唱响红色文化,歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,为庆祝中华人民共和国成立60周年增添了新的色彩。今秋十月,正是收获硕果之时。预祝本次广场文化活动取得圆满成功。(作者:刘佳)