共享英文故事,欣赏新生风采——记外国语学院09级新生英文讲故事比赛总决赛

文章来源:本站原创 作者:邓雨珺 发布时间:2009年10月27日 点击数: 字号:

10月25日晚7:30,外国语学院在外语楼报告厅举办了09级新生英文讲故事比赛总决赛。出席本次比赛的嘉宾有外国语学院党支部张巧平书记、副院长姚本标教授等领导。评委由外国语学院党支部副书记庞芳和资深英语教师杨春梅、石亿等老师担任。

比赛开始前,外国语学院副院长姚本标教授发表了重要讲话,表达了他对比赛的支持和对参赛选手的鼓励。随后,十五位参赛选手依次上台讲述了自己精心准备的故事。流利的英语口语、生动滑稽的肢体语言深深的吸引着全场观众。特别的是宁文韬同学的Where There is a Will,There is a Way,邓婷婷的Miss Stupid,陈晓颖的Speak Out of Your Love,赢得了阵阵掌声。比赛期间,07级的林志伟、刘斯丝同学为观众们献上一曲Where to Go。动感的音乐,完美的演绎为比赛增添了亮点,把同学们的欢呼声带上了一个新的高度。比赛还巧妙地设计了猜单词的游戏环节,让更多的同学都有机会参与其中,检验自己的英语水平。

这次比赛可谓是看点不断,精彩连连。特别是选手们幽默诙谐的话剧表演使得观众席笑声不断,把整场比赛的气氛推向高潮。最后,杨春梅老师对本次比赛进行了点评,她充分肯定了选手们的表现,并鼓励同学们多组织、多参与这类英语活动。

最终,宁文韬同学以出色的表现摘取了桂冠;邓婷婷荣获二等奖和最佳语音语调奖;陈晓颖获二等奖和最佳表演奖;邓斯云、姚瑞冲、蔡静玉包揽三等奖;雷秀、王菊等9位同学获得优秀奖。至此,09级新生英文讲故事比赛总决赛圆满落幕。

本次英文讲故事比赛形式新颖、有趣,为新生们提供了展现自我、挑战自我的机会,充分表现了新生们的英语实力,同时也激发了新生学习英语的兴趣,为日后的学习打下基础。 (作者:邓雨珺)