2013年“大学生创新创业训练计划”开题报告会

文章来源:经济管理学院分团委 作者:黄超群 发布时间:2013年03月18日 点击数: 字号:

3月17日晚,在明秀校区文星楼707,我院为获得2013年广西壮族自治区“大学生创新创业训练计划”立项的十二个项目,隆重举行“大学生创新创业训练计划”开题报告会,参加报告会的有我院党总支书记甘永萍教授、副院长尹文嘉副教授、罗敏老师、刘新全老师、刘晖晖老师、陈小民老师及获得立项的十二个团队的所有成员。

获得立项的十二个项目依次做了简明扼要的报告,针对报告中存在的问题,甘永萍教授、尹文嘉副教授都着重强调:各个项目团队成员要虚心听取老师们的建议并加以改进,注重创业过程对自身的历练,切忌把盈利看得太重。针对《锁新生季》这个项目只能在新生开学期间经营,其他时间难以开拓经营渠道的问题,尹文嘉副教授建议该项目负责人与高校内的超市合作,在新生开学期间一起做促销活动,既可扩大盈利,又能达到宣传目的。针对《Fancy饰品》这个创业项目只上门销售,这一单一经营模式,陈小民老师建议项目团队采取直销方式,在各大高校招聘代理人,帮助销售并推广饰品,甘永萍教授建议项目团队开网店,开辟多模式销售渠道。罗敏老师针对《Fancy饰品》免费给顾客提供折纸教学这个促销手段,给予了高度赞扬。获得称赞的不仅只有这两个项目,其他项目做得好的地方,老师们也给予了充分的肯定和赞扬,针对不足的地方也提出了中肯的建议和改进方案,还着重指导各个团队实施开展创业计划,让在场的项目成员获益匪浅。

这次报告会,不仅鼓舞了获得立项的十二个项目的团队,还激发了我院同学的创业热情,积极响应了学校鼓励支持学生创业的政策。