喜讯:我院分团委获2013年广西高校大学生文化志愿者基层志愿服务重点项目立项

文章来源:新闻传播学院分团委 作者:未知 发布时间:2013年04月18日 点击数: 字号:

4月17日,由我院分团委组织申报的“大学生文化志愿者基层志愿服务重点项目(南宁城市记忆记录工程)”经中共广西壮族自治区高等学校工作委员会、广西壮族自治区教育厅批准立项。

项目以探寻南宁的城市文化底蕴,收集和整理声像档案以记录城市的记忆,并创建“南宁城市记忆”主题网站为实施目标,针对城市化加速发展的现状,直面由社会高速发展和旧城改造的开发方式导致的城市记忆的消失,带领相关专业学生组成城市记忆民间记录团,像记住母亲的面容一样,记录下南宁城市历史面貌。珍视作为城市的灵魂—南宁的文化,精准的定位出代表南宁城市的标志和城市精神核心。

批准立项后,南宁城市记忆记录项目将正式启动,项目将招募第一批志愿者参与到该项目的建设中来。