化生学院分党校第十期入党积极分子培训班开班

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年11月06日 点击数: 字号:

11月5日下午,鲜红的党旗庄严肃穆,化生学院分党校举行第十期入党积极分子培训班开班仪式。党总支李若华书记,黄镜利副书记,辅导员蒲朝琦老师和2013级新生全体入党积极分子参加开班仪式。蒲朝琦老师主持开班仪式。

伴随着强劲高亢的《义勇军进行曲》乐曲声,主持人宣布培训班开班仪式正式开始。黄镜利副书记代表党总支致辞。在致辞中指出,学校党委高度重视学生党建工作,积极吸收年轻大学生的优秀分子入党,不断充实学生党员队伍,既是维护党的基本路线不动摇,也是更好地带领广大学生参与学校的改革和建设。黄副书记还对全体学员提出三点要求:1、认真参加培训班学习、遵守纪律,保证出勤,认真听课,善于思考,勤于笔记,并注重理论联系实际;2、正确处理党校学习和专业学习的关系,既要保质保量完成党校的学习实践任务,同时也要认真学习专业知识,掌握扎实专业技能;3、以党员标准要求自己,争当楷模和标兵,争取早日入党。

开班仪式结束后,李若华书记给培训班上第一堂党课,他围绕“一个核心”、“两个基本点”、“三个代表”、党领导地位的形成及社会主义的发展历程等为同学们进行独到的讲授,让新生们全面深入地了解党的基本信息和发展历程。李书记精彩的党课,博得同学们的阵阵掌声。最后,李若华书记对2013级全体新生寄语:希望每一个同学要努力学习,掌握党的基本理论知识,提高思想觉悟,不断端正入党动机,争取早日入党,为壮大党的事业贡献出自己的力量。而他则作为一名党员代表勉励自己尽心竭力地为党的事业而奋斗。