资环学院“笔墨千秋,舞动风采”书画大赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年10月28日 点击数: 字号:

为了弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富大学生的校园文化生活,营造文明和谐的学习氛围,资环学院《南国经纬》通讯社于10月27日晚在文星楼201举办了以“笔墨千秋,舞动风采”为主题的书画大赛。出席本次大赛的有资环学院党总支副书记叶玉霞、分团委副书记李洁柳、美术设计学院白丽丽老师、书画协会及资环五大学生机构的代表。

比赛开始时,主持人介绍了比赛流程、活动的主题和目地以及评分细则等。随后,各个选手的作品以PPT的形式展示,并由选手进行作品解说,他们就作品的背景、内涵以及作品的优缺点向大家做了精彩的介绍,展示了丰富多样、积极文明的书画内容,充分地表现了各个选手创新向上的精神。而比赛过程中的互动环节,使比赛现场的气氛更加活跃。

作品展示结束后,美术设计学院的白丽丽老师从专业的角度给选手的作品进行了一一点评。她指出了很多做一幅作品要注意的地方。如:作品的落款、线条的粗细、色彩的深浅等。她还表示资环学院非书画专业的学生能够做出这样的作品让她很感动,希望我们以后能够做得更好。

激动人心的时刻终于到来了,经过评委的评选,11城规班唐海回和12地科2班唐丽群获得一等奖,梁娟榕、赵暁妮、冯翠凤和林宏自获得了二等奖,秦东玲、胡梦玲等11人获得了三等奖。叶玉霞老师、李洁柳老师、白丽丽老师以及机构学生代表为分别她们颁奖,并合影留念。

最后,叶玉霞老师对比赛进行总结。她说此次书画大赛的作品都非常赏心悦目,她希望我们大学生能够用心去感受生活,做出更好的作品,好好珍惜大学生活,努力实现自我的梦想!