2013年经管之星颁奖典礼暨诚信考试动员会召开

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年12月28日 点击数: 字号:

为了表彰各位经管学子和优秀团队,彰显经管魅力,12月28日上午,2013年度经济管理学院“经管之星”颁奖典礼在明秀会堂举行。经管院院长严志强教授、党总支副书记邓军彪副教授、副院长韦海鸣教授、尹文嘉副教授、汪德荣副教授、物流系主任刘新全副教授、副主任贺世红副教授、辅导员谢彦老师、李雪榴老师等领导老师出席了本次颁奖典礼。

颁奖典礼通过播放PPT回顾了2013年经管院取得的各项成果,如:暑期的“三下乡”社会实践活动不仅丰富了大学生的暑假生活,增加了社会阅历,也得到当地政府、学校和学生的普遍欢迎和一致好评;新生青春风采大赛充分展现了新生的青春与活力,秀出了经管院的独特魅力;经管论坛活动月更是学院校园文化建设的特色品牌活动。丰富多彩的活动和累累的硕果无不彰显着经管学院的实力与魅力,正如印象经管中学长学姐说的:“我是经管人,我骄傲”。

颁奖典礼分为三个篇章:榜样的力量、明星团队、爱心行动。第一篇章分别颁发了愚公奖、全勤奖、优秀纪检员等个人奖项以及经管之星。其中,荣获”经管之星”的称号有三名同学,他们分别是:11旅游班的毛敏、11国贸班的农琼和12物流班的陈林威。当主持人现场分别采访他们三人成功的经验时,他们的答案是“一分耕耘,一分收获,今天的成功是每一天的努力积累起来的”。第二篇章颁发的是先进班集体、优良学风班、最具爱心集体、进步班级、先进宣传集体、文明宿舍等奖项,以此表彰和鼓励各优秀团队为学院作出的贡献和其优异表现。第三篇章,在学生会主席王璐宣读爱心捐款倡议书后,领导、老师和班级代表踊跃捐款,用实际行动为贫困学子送去爱心。

最后进行诚信考试动员大会,由分团委副书记洪玉平带领大家进行诚信考试宣誓后,邓军彪副书记为此作题为《诚信考试,诚信做人》的讲话。他强调了考试纪律,要求同学们重温《广西师范学院普通本专科生考核违纪作弊处分办法》,并以真实的案例告诫大家,要求同学们诚信面对自己,诚信面对他人。