让爱撑起生命的蓝天——资环学院开展爱心募捐活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年12月26日 点击数: 字号:

生命是珍贵的,而且它对于每个人都仅有一次机会。资环学院11级地理科学二班黄兰炼同学因尿毒症在病痛和生死的边缘挣扎。为了帮助黄兰炼同学筹集善款,助她战胜病魔,传递爱的希望,资环学院11级地理科学二班全体同学于12月24日至25日面向全校师生员工积极开展“让爱撑起生命的蓝天”的爱心募捐活动。

12月20日,黄兰练同学被确诊为尿毒症,双肾已严重亏损、萎缩,现已经确定要换肾,情况十分危急。不断加重的病情和高昂的医疗费用,给她的家庭带来了巨大的精神压力和沉重的经济负担,家境贫寒的她很需要广大爱心人士的支持和帮助。11级地理科学二班全体同学为帮助黄兰练一起战胜病魔,团结一致,及时分工合作,下宿舍宣传的同时,在明秀校区校道摆摊募捐,同时也通过爱心社、生活报、校红水河和广播站等媒体机构加大宣传力度。

病魔无情,爱心无价,人间有情。一元一角,都呼唤着人间真情;一十一百,都体现着人道慈善。此次募捐活动得到了广大师生员工的关注和大力支持,并献出了自己的一份爱心,帮助黄兰练同学筹减轻了部分的医疗费用,在校园里谱写了一曲爱的乐章。同时充分体现了11地理科学二班全体同学团结互助的精神,传达了“一人有难,众人帮助”的中华民族传统美德和奉献精神。