外国语学院举行2013年度“阳光教育基金”颁奖仪式

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年01月15日 点击数: 字号:

1月14日下午,外国语学院在外语楼311语音室举行了2013年度“阳光教育基金”颁奖仪式。

2013年外国语学院教学、科研成绩斐然,在教学上,涌现了张晓鹏等13名优秀指导老师,他们指导的学生参加国家级、区级比赛均获得了很好的名次;覃耀龙、林绍丽两位老师在第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区的比赛中分获听说组第一和综合组第二的好成绩,覃耀龙老师还代表广西赴上海参加全国总决赛;英语专业2011级的学生在去年的全国英语专业四级统考中取得了显著突破,以高于上年16个百分点的过级率,创造了历史最好成绩;在科研上,姚本标教授在国家级出版社——中国社会科学出版社出版了一部学术译著也属外国语学院首例。为了表彰先进,激励全院教职工继续保持积极奋进的势头,更好地推动学院工作的发展,外国语学院利用香港阳光(远东)有限公司为外国语学院捐赠设立的“阳光教育基金”举行了2013年度颁奖仪式。

在颁奖仪式上,李晓院长宣读了“阳光教育基金”2013年度科研、教学的奖励名单,对全院教职工一年来积极投入学院的各项工作,创造了可喜的成绩表示感谢,并对香港阳光(远东)公司无私资助高等教育事业的义举表示了崇高的敬意和深深的感谢,阐明了基金的设立对外国语学院的人才培养起到了重大的推动作用,是一件非常有意义的事情。总支张巧平书记发表了讲话,他对香港阳光(远东)有限公司的无私资助表示衷心的感谢,这笔捐款体现了香港阳光(远东)有限公司对我们教育事业的深情厚意,同时,它对激励先进,促进外国语学院工作不断发展起到了很好的作用。我们在奖励教学、科研有突出贡献老师的同时,去年和今年,还继续利用阳光教育基金送派教师李颖、黄林慧、石亿等三位老师出国进修,发挥“阳光教育基金”最大的价值。

最后,院领导分别为获奖的老师颁奖。

“阳光教育基金”是爱心企业——香港阳光(远东)有限公司为外国语学院捐赠设立的。该公司从2011年起每年向外国语学院无偿捐资人民币12万元,外国语学院将爱心款分为教师出国进修基金、阳光教学奖励基金、阳光科研奖励基金三个类型,目的是奖励业绩突出的教师,激励教师爱岗敬业,积极进取。外国语学院严格按照捐赠协议认真使用阳光教育基金,并在每年的评奖和资助工作结束后向捐赠方报告基金的管理、使用情况。外国语学院全体教师对香港阳光(远东)有限公司长期支持教育事业的善举都表达了由衷的感激之情,表示要加倍努力工作,在今后争取取得更大的成绩!