【弘扬雷锋精神 践行核心价值观】幸运红蓝色 温暖女生节——我校开展女生文化日系列活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年03月08日 点击数: 字号:

3月7日是专属于女生们的节日,是关爱高校女生、展现高校女生风采的节日。当天,我校女生文化日系列活动如期举行。

绵绵细雨中,记者看到一名男生拎着大大的礼品袋,不断向身边走过的穿着红色或蓝色衣物的女生送出各种小礼物。这是校学生会的一个新活动,叫做“今天,你幸运了吗?”。活动规则很简单:女生节特定时间内,经过活动地点的女生只要恰好穿着校学生会选定的幸运色外套,就可以获得一份小礼物。而今年的幸运色正是这跳跃热情的红色和优雅娴静的蓝色。

活动期间共有近100位女生拿到了礼物,在男生送上礼物的瞬间,站在一旁的记者可以清晰的看到她们的表情从惊讶到开心。女生们大多都向记者表示了惊喜,外国语学院的唐经慧说:“觉得自己很幸运,很开心。”对于今年这个新活动她的评价是:“非常新颖,更贴近我们学生。”而来自11汉本二班的黄同学则表示,这个活动别出心裁,礼物虽小但是更为实际。

除了“惊喜”,更多的女生选择了“贴心”这个词来形容本次活动。11级旅游管理专业的石雪映同学颇有感慨:“没想到学校男生这么少还会为我们准备策划这么一个活动,真的让我们觉得很温暖。”11级英语本二班的张同学更是连用了四个“很”来形容这次活动——“很贴心,很温暖,很开心,很感动”。

那么这样一个温暖贴心的创意究竟是如何诞生的呢?记者找到了这次活动明秀校区的负责人——校学生会女生部的副部长林春杏。她告诉记者在去年的活动中她发现大家对女生节并不了解,于是她便希望通过今年的活动宣传本校的女生文化日。恰好女生部的另一位副部长覃婕提出了一个关于“寻找幸运色女生”的创意,大家经过修改协商最终将“今天,你幸运了吗?”的活动成功写上了女生文化日的活动策划案。

“希望这个活动可以加大大家对女生节的了解,也期待今年这个活动可以给校学生会带来新的收获。”林春杏说。

据悉,今年的“女生文化日”还有另外三项主题活动同时展开,分别是在食堂设立“专属于你的窗口”,校学生会与广播站合作的“祝福的歌声声传情”以及感谢校礼仪队的“礼品大派送”活动。