【社团专题】计算机与信息工程学院开展“飞扬的青春——主题团日活动”

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年05月09日 点击数: 字号:

为激发团员青年成长成才,增强团组织的凝聚力和战斗力,深入贯彻党的十八大精神,团的十七大精神。时值五四青年节,计信学院分团委在瑞兴楼开展了以“飞扬的青春——主题团日活动”,重温95年的前革命先辈在五四运动中青春的奋斗史。出席本次活动的嘉宾有分团委书记蒙灵芝、各二级学院代表,计信学院全体团员干部。

本次活动以座谈交流的形式进行。学生会主席班彪华作了发言。他说,作为一名团干部,首先要加强自身修养,持之以恒地加强自我修养,提高自身修为,丰富知识和经验,培养才能和气质;其次,要带头引导同学好好学习,健康成长,成为一名服务者;最后,积极响应和协助老师的工作,要善于团结协作,成为一名组织者。

接着,全体人员通过PPT形式,观看分团各部门的工作记录汇报,领略了团员们激昂青春之风采。随后,各部门代表通过表演话剧、舞蹈和游戏等形式来纪念五四运动。

蒙灵芝老师希望借五四青年节契机开展的团日活动,促进团员干部之间的学习、工作交流,提升创新意识和创造力,自觉地提高自身的素质修养,勇担现阶段青年大学生历史责任,在践行中国梦进程中,飞扬的青春最出彩。