新闻传播学院举办首届播音主与主持艺术专业毕业作品展

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年06月04日 点击数: 字号:

6月3日下午,新闻传播学院2010级播音与主持专业艺术毕业作品展示会在我校明秀校区会堂举办。出席此次作品展的有广西电视台卫星频道编导、现第一书记栏目执行导演吕丽娜,广西卫视制片、大型活动导演李智海,南宁广播电台资深播音员主持人王英革,新闻传播学院党总支王科书记、黄卓瑶副院长、播音与主持艺术专业老师孟宪林老师、唐衍欢老师以及潘怿晗老师。

新闻传播学院播音与主持专业注重编导、播音、节目主持及广播电视采访、写作、编辑等方面的专业训练,立足于出镜记者、新闻宣传专业人员培养,毕业生广泛就业于网络、电视、广播及党政机关和企事业单位。毕业作品展展现的是毕业生在校期间和实习期间的优秀作品,作品内容包括实习期间作为出境记者、主播制作节目的视频等。

10播主班的黄莹和刘子亮同学在广西电视台《成长起跑线》栏目中担任出镜记者,他们给观众播报了素质教育技能竞赛的新闻。在南宁市幼儿园“洒扫应对”主题教育中,小朋友们有的扮演厨师做菜,有的扮演小阿姨带孩子、还有的在销售鲜花。担任出镜记者的黄莹用幽默风趣的语言表达以及夸张的肢体语言调动孩子们的积极性,并与他们默契配合。刘子亮作为出镜记者,在万圣节当天带领小孩子们去 “讨糖”,脸戴面具的他语调轻快活泼,快速融入了孩子的圈子中。

罗伟男同学作为隆安新闻播报主持人,他为观众带来了隆安的最新新闻。5月6日,具有浓郁壮族民族特色的2014年的隆安多彩“那”文化、魅力“四月八”民俗活动在隆安县那桐镇隆重开幕。活动内容丰富,规模宏大,场面热闹非凡。10播主班的韦奕雯在玉林人民广播电台担任播报员,她简要播报了玉林市举行2014年对侵权盗版物与非法出版物集中销毁的活动以及玉林市公安、工商部门联合开展为期五天的打击传销集中行动。

在作品展接近尾声时,黄莹和张竟同学为观众们演唱歌曲《我的秘密》。由于毕业的伤感气氛,黄莹同学在演唱时数度哽咽,动情落泪。在演唱《青春纪念册》时,黄莹同学邀请10届播主班全体同学上台一起合唱。伴随着缓缓的音乐声,许多学生泪洒现场,纷纷拿出纸巾擦拭,展现浓浓的同窗之情。

展示会后王英革老师对作品展进行了点评:“你们的作品充满了灵性,充满了青春的激情。其中魏兰、方小罗、陈瑜、翁雅靖的作品很优秀,让我印象特别深。他们的作品走心、走情、走自己的内容,这样的作品也是言之有情的,能够打动人。你们的作品让我感到热血沸腾。我也希望你们的路越走越宽。”

新闻传播学院黄卓瑶副院长接受采访时表示:“举办优秀作品展是老师和学生四年来教与学的一个成果展示,通过展示来检验教学的成果。这也是对学生的一种检验。”对于首届作品展,她表示:“新鲜的事物总是要去尝试,能够迈出第一步就相当于吃螃蟹的那个人,是勇敢的。尽管活动有些不足,但能够为以后积累经验。我们相信没有最好,只有更好。”同时,她给予14届播主的学生很高的评价:“因为他们是第一届,在师资方面、实验设备问题、住宿条件等方面都存在很多不足,但是他们在艰苦的环境中刻苦学习,努力克服困难,这是他们比其他届的学生做得好的地方。”