【“三下乡”暑期社会实践专题】外国语学院开展“两学一做”教工党员学习教育专题党课

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2016年07月13日 点击数: 字号:

7月13日,外国语学院在外语楼311教室开展“两学一做”教工党员学习教育专题党课。专题党课由外国语学院党委叶郁副书记担任主讲人,该院教工党员参加了此次学习活动。

叶郁副书记以“讲规矩·守纪律”为主题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》进行重点解读。叶副书记首先向全体教工党员指出修订《条例》和《准则》是牢固管党治党经验的需要,是实现依托管党治党的需要,是推进全面从严管党治党的需要。紧接着,她重点强调作为党员,要准确把握新旧《条例》和《准则》的差异变化,并通过列举党中央近年来通报党员领导干部违反党员纪律的例子,提醒每一位党员要以高度自觉的态度,认真学习的精神,切实抓好《条例》和《准则》的学习,做到廉洁自律,不做违反四风、违反社会公德、家庭道德的事情。

本次“两学一做”学习教育专题学习,有利于对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的学习贯彻落实,对要求党员提升思想境界和觉悟,保持廉洁正直的作风有很好的警醒作用。通过学习,让党员树立廉洁修身意识,促进工作水平及能力的提高,进而更好地为工作服务。