【“三下乡”暑期社会实践专题】文学院2016年暑期“三下乡”活动顺利开启

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2016年07月15日 点击数: 字号:

7月14日上午,我校文学院参加暑期“三下乡”的20名同学从五合校区出发,前往南宁市兴宁区昆仑镇群星村进行为期六天的下乡活动。本次活动在兴宁区团委的指导下,立足于文学院的实际情况和学生特点,发挥大学生高素质专业人才的优势,开展以扶贫为主题的支教和调研活动,为建设社会主义现代化奉献自己的青春智慧。

活动出发前,文学院党委副书记旷晓霞和分团委书记钟振花为下乡成员壮行,并嘱咐学生注意人身安全。一行人于上午10时30分到达群星村村委,并受到了群星村蓝波书记和李生斌支书以及群星村村委工作成员的热情接待,蓝波书记与同学们亲切交谈,并表示会大力支持本次暑期“三下乡”活动。

在短暂的午休后,队员们分别到村民家中和田地里进行活动宣传,向村民介绍本次活动。此次活动分别为支教、调研两大块,此外还有团日活动、游园活动、室内文艺汇演、放电影等活动,村民们热情回应并表示会积极参与到活动中来。晚饭过后,成员们对今天的活动进行了交流和总结,并对明天的工作进行了详细部署。