【“三下乡”暑期社会实践专题】初教院举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2016年07月15日 点击数: 字号:

7月14日,初等教育学院筑梦实践团成员分团委梁燕书记的带领下,到南宁市望州南社区居委会举行以“爱心互助,感恩同行”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式。望州南社区叶显莲书记、许丽新主任以及社区及周边的家长、孩子们共同参加了本次开班仪式。

叶显莲书记为本次活动致辞。她向志愿者们表示感谢,认为暑假兴趣班的开展进一步丰富了社区活动,弘扬了志愿精神。梁燕书记介绍本次活动。她指出:本次活动由初教院14名优秀学生代表组成,与望州南社区携手合作,旨在丰富社区儿童暑假生活、帮扶社区低保困难户和留守儿童及空巢老人,为望州南社区的发展提供来自高校的新鲜活力,为铸就孩子们更美丽的未来贡献微薄之力,从而锻炼和提高该院学子的实践能力。

本次开班仪式为该院“三下乡”实践活动开了一个好头,让社区学生及家长更加了解各项活动并积极参与其中,同时有利于推进该院暑期“三下乡”各项工作的开展。