【“三下乡”暑期社会实践专题】地理学院开展趣味运动会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2016年07月26日 点击数: 字号:

7月25日上午9点,地理学院暑期三下乡团队给崇左市宁明县那楠乡康峙村的孩子们带来了一场别开生面的趣味运动会。

队员们来到操场布置会场、完成自己负责的项目的准备工作后,带领孩子们做了身体拉伸准备运动,以免孩子们在游戏中受伤。本次趣味运动会的项目有两人三足、8人接力赛、乒乓球比赛、心心相印等。同学们积极度极高,在阳光下挥洒汗水,出现一幕幕激动人心的画面。在接力赛上,她们在每一棒都尽自己最大的努力,在交接时配合默契,那种团体合作的精神深深的震撼了我们。在“两人三足”中,每个选手都奋力在保持平衡中慢速前进。现场欢呼声不断,将整个赛场气氛推向了高潮,不仅学生们积极参与,连我们的队员们都忍不住凑个热闹。比赛进行的很激烈,现场笑声,观众的欢呼声此起彼伏,趣味运动会在一片欢乐的气氛中落下了帷幕。

本次趣味运动会促进了学生与下乡队员们的交流与了解,拉近了队员与学生的关系,增进了同学们的友谊,让同学们在锻炼体质的同时展示自我风采,促进团结协作。此次趣味运动会将会是青春扶贫实践团队三下乡活动中一份最珍贵,最精彩的回忆。