我校参加纪念烈士活动

文章来源:共青团广西师范学院委员会 作者: 发布时间:2016年09月20日 点击数: 字号:

9月30日是烈士纪念日。为缅怀英烈,祭奠忠魂,公祭活动在人民公园烈士纪念碑前举行。我校党委副书记叶德明等领导老师参加了活动。

上午10时,仪式开始,现场庄严肃穆。10名礼兵迈正步走向烈士纪念碑两旁,并持枪肃立;奏响《义勇军进行曲》,全体人员唱中华人民共和国国歌;少先队员代表面向烈士纪念碑合唱《我们是共产主义接班人》。唱毕,全场肃立,并向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人大常委会、广西壮族自治区人民政府、中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会、中国人民解放军南部战区陆军、中国人民解放军广西军区、中共南宁市委员会和南宁市人民政府自治区向烈士敬献花篮。全体参加公祭活动的党员干部、群众瞻仰烈士纪念碑,表达缅怀悼念之情。

活动结束后,叶德明副书记告诫参加公祭活动的学生代表们,勿忘建国之艰辛,要继承中华民族在困境中坚韧不拔,奋勇拼搏的抗战精神。学好本领,报效祖国。