【社团专题】开学季,社团纳新集结号

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月25日 点击数: 字号:

为了宣传我校的社团文化,让社团总会和社团的队伍不断壮大,保证社团拥有充实的后备力量,保持社团工作的持续性。同时也为了让广大新生得到锻炼自己的机会,在社团中学习更多的知识,结交志同道合的伙伴,共同构建多彩和谐的大学校园文化丰富校园文化,为我校更名大学贡献出社团的一份力量。学生社团总会带领校级社团于9月24日至9月25日在三个校区分别开展招新活动。

9月24日早上7时许,社团总会和所有校级社团到达招新场地布置摊位,一切井然有序,大家都忙得不亦乐乎。为吸引到足够的会员,各社团用独特方式凸显自己的社团特色,如书画协会摆出写好的字画,音乐协会进行现场乐器演奏。为丰富社团招新形式,让新生加深对各社团的了解,加强新生与协会的互动。在校道摆摊的同时,开展了以各校级协会为基本组织单位的游园活动。各社团都设计了内容与协会文化特色相关的游戏,比如陶行知研究会的“陶”歌唱起来、英语协会的你画我猜(英文)、辩论与口才协会的绕口令等等。为了得到小礼品,新生们纷纷参与了游戏闯关,穿梭于各协会摊位之间,集够相应数量的印章便到学生社团总会的摊位兑换精美礼品。游园活动中,各协会费尽心思用小游戏展示社团特色,活跃会场气氛;新生在闯关时了解和比较每个社团的特色,寻找到适合自己的社团。这种双赢方式首次运用到社团招新中便取得了良好的活动效果。

除了闯关游戏,还有社团的同学穿起人偶服,通过扮人偶来吸引新生。造型可爱的人偶,配上滑稽搞笑的动作,引得同学们驻足观看,哈哈大笑。还有些热情的同学积极上前与人偶合影。

这届学生社团总会和社团招新活动的顺利举办,为社总及各社团注入了新的新鲜血液,也标志着社总和社团迎来了新的发展机遇。本次招新活动采取的游园活动,摆脱了往年陈旧老套的吸睛方式,将社团宣传与游园游戏融为一体,是社团总会和社团共同的智慧结晶,也是“六有”要求中有追求、有作为的具体表现。社团的进步就是社团总会的进步,社团总会的发展带动社团的发展,两者关系密切,不可分离。让学生社团总会携手各校级社团一道“共筑师院梦,齐塑社团魂”!