【社团专题】社团十大精品评选活动决赛落下帷幕

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月13日 点击数: 字号:

经过初赛和网上投票后,2016年11月13日上午,广西师范学院一年一度的社团十大精品评选活动决赛于明秀校区萃贤楼(物二大)举行,出席此次决赛的有学生社团总会的人员和社团主要负责人,担任评委有社总常委和社团会长,参赛的社团有陶行知研究会、爱心社等15个社团,此次活动由社总主持。

此次决赛中,首先由进入决赛的社团的答辩人上台展示他们的ppt,并就此发表讲话,向我们介绍了社团的历史与特色,展现参评活动的优势和亮点所在,接下来由社总常委们就各个社团的ppt展示及负责人的讲话后从社团宣传力度、经费、创新等方面提出了问题和建议,之后常委们及社团代表对参评社团进行打分。

台上的答辩人妙舌生花,台下的观众聚精会神地听着,这也正回应了此次活动的目的——带动我校校园文化建设。在紧张的介绍和答辩后,历时三个小时的十大精品活动决赛落下帷幕。

最终,结合网上投票结果和现场投票结果,评选出了10个精品活动奖,5个优秀奖以及1个最佳人气奖。

在此次活动中,各个社团的负责人都激情四射,为大家展现了他们活动的魅力与特色。如辩论与口才协会的驻邕高校辩论赛,是校内独一无二的活动,影响力不管是在南宁还是在本校都很大。英语协会的外文歌舞大赛今年进行了创新,与多个高校进行了合作,增进了我校社团与其他高校社团的交流。

我校开展社团十大精品活动的评选,充分展示了具有我校魅力特色的精品社团文化,推广各社团的实践探索成果与经验,丰富了我校社团文化。此外,精品活动的评比调动了各个社团的对外活动策划和举办的积极性,也让各个社团互相学习和借鉴各自的实践与探索的经验。更鼓励了我校社团与外校社团进行交流,扩大我校社团的校外影响力。

下面附上本次社团评选活动结果:

十大精品活动:

辩论与口才协会的《第十一届驻邕高校辩论》、三农问题研究会的《第九届驻邕高校“农民之子”大学生支农知识竞赛》、教育技术协会的《微课大赛活动》、爱心社的《助残义务家教》、英语协会的《第九届外文歌舞大赛》、大学生电子科学技术协会的《义务维修活动》、武术协会的《第六届武术文化节》、法律协会的《新生辩论赛活动》、陶行知研究会的《第十六届“明日之师”模拟课堂大赛》、大学生心理健康协会的《第六届“最美青春”校园心理剧大赛》。

优秀奖:

中国特色社会主义理论研究会的《第四届模拟人大代表议案比赛》、绿色家园环保协会的《中小学环教活动》、校广播站的《第八届播音体验月活动》、少先队辅导员工作协会的《第十届“少辅先锋”鼓号技能大赛》、日语协会的《日语歌谣大赛》。

最佳人气奖:

陶行知研究会的《第十六届“明日之师”模拟课堂大赛》