【“激扬青春 畅享运动”体育文化节专题】教科国测强强对决

文章来源: 作者:夏童 发布时间:2016年11月20日 点击数: 字号:

11月19日,足球场上我校教科院与国测院进行五人制足球赛,为观众带来了一场精彩绝伦的比赛。据悉,本次比赛为半决赛,比赛顺序由抽签决定,但由于突发情况,先入场的国测与教科首发出赛,最终四队淘汰一队,三队进入决赛,与率先挺进决赛的经管院两两对决。

进入上半场,由国测六号刘翔嘉同学开球,足球在场上来回传递着,太阳炙热,汗浸透球衣;双方焦灼对抗,教科10号球员胡金宏学一个防不胜防的侧边球引全场鼓动,大快人心。拉拉队呼喊此起彼发,场面迅速躁了起来;国测队员绷紧神经,防守做的滴水不漏,终于国测2号贺寅闯入禁区,漂亮的踩单车动作绕过守方,一举漂亮的射球;国测院其后乘胜追击,在上半场收尾时28号杨林同学为球队再进一球。比分国测2对教科1。

在其后的下半场教科10号胡金宏同学再次进球,比分拉平。气氛紧张,点球赛5v5对决,最终教科进球一个,比分居高,总比分3:2.教科小赢。教科场面欢腾,10号教科球员胡金宏同学在随后采访中表示对这次比赛结果在预测中,也很欣赏国测队的球技,并且对明日的球赛很有信心。本次比赛本着友谊第一,比赛第二的宗旨,加强了各学院支教的交流活动,提高了同学对足球文化的认知和热情,为打造校园足球文化特色展现了大学生们的青春风采。