【社团专题】第六届广西大学生科普演讲比赛圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月27日 点击数: 字号:

2016年11月27日上午,由广西壮族自治区图书馆、共青团广西区委学校部主办的“科技引领阅读,知识成就梦想”演讲比赛在区图书馆顺利举行。

莅临本次比赛有广西文化厅公共文化处处长黄松,广西图书馆馆长韦江等相关领导和评委老师。在校团委的组织带领下,我校的同学积极报名前去观摩比赛,为我校参赛选手加油助威。本次比赛共有22名选手参加,其中有两名选手是我校的李秦健和王东洋同学。李秦健、王东洋同学分别在陈玲老师和黄琼霄老师的指导下,以《科技引领阅读,知识成就梦想》和《以科技的力量》为演讲题目,详细地阐述了对“科技与文化知识”的见解。李秦健和王东洋的演讲铿锵有力,欲扬顿挫,感情真挚,给听众带来了一场视听盛宴。经过激励的角逐,我校两名选手均获得了“二等奖”的优异成绩,同时学校也荣获得了“优秀组织奖”。

此次演讲比赛,我校两位选手用精辟的语言诠释了科技与文化知识的关系,更展现了科技时代的魅力,高度突出了中国近年来科技的高速发展。李秦健和王东洋同学精彩的演讲充分地展现了我校大学生积极向上,充满学习动力的阳光形象。