【学生会专题】广西师范学院“研本面对面,与人生对话” 研本交流会圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月28日 点击数: 字号:

广西师范学院校学生会学习部11月27日南宁电(通讯员:黄泽敏)2016年11月27日下午15时,广西师范学院2016年以“研本面对面,与人生对话”为主题的研本交流会于长岗校区、五合校区正式拉开了帷幕。

研本交流会在长岗校区、五合校区同时举办,出席长岗校区研本交流会的各二级学院优秀研究生代表有初等教育学院李黄喆琴、教育科学学院彭叶、计算机与信息工程学院褚徐涛、体育学院陈念、新闻传播学院韦江萍、国际文化与教育学院程茹佳。出席五合校区研本交流会的优秀研究生代表有文学院黄景懋、政法学院唐兰、马克思主义学院宋冬冬、经济与管理学院王震。同时,参加本次交流会的还有22个二级学院的学生代表们。

在交流会上,考研取得优异成绩的几位研究生代表从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。

令人最激动的观众互动环节,同学们争相举手回答问题,现场气氛一度达到高潮。在自由提问环节,有考研意向的同学们抓住了与各二级学院优秀研究生交流的机会,踊跃地向研究生代表们提出问题并得到了精彩解答。通过本次交流会,同学们不仅学到了许多有关考研的知识、方法和经验,还得到了许多生活、工作上的启发。虽然是以学习为主题的交流会,但是这次活动气氛活跃,研究生代表们言语幽默,让人容易接受,使得交流更加的畅通,营造了一种轻松的交流氛围。

这次交流会的成功举办将对同学的大学甚至是未来的人生道路产生极其重要的的影响,同学们一致表示这次交流会让他们获益良多。优秀研究生可以起到更好的带头作用,促进学校的优良学风建设。鼓励本科大学生考研,为学校营造良好的学习氛围,为我校2017年更名大学打下良好的学风基础。

最后,交流会主持人做了总结发言,各二级学院研究生代表和工作人员上台合影留念之后,主持人宣布广西师范学院“研本面对面,与人生对话”研本交流会圆满结束!

优秀研究生代表上台交流考研方法通讯员李衣柠提供

优秀研究生代表上台交流考研经验通讯员李衣柠提供