我校“向日葵”志愿服务队积极协助学校开展

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年06月02日 点击数: 字号:

疫情防控,你我担当。2021年4—5月份期间,为协助学校做好疫情防控工作,构建和谐安全的校园环境,“向日葵”志愿服务队用细心爱心凝聚信心,勇于担当,甘于奉献,先后选派了150余名志愿者协助学校开展新冠疫苗接种工作。

志愿者们为前来接种的师生讲解疫苗接种流程、引导登记信息、维护现场秩序、提醒疫苗接种的注意事项以及为师生答疑解惑,用实际行动助力新冠疫苗接种工作有序开展,畅通了“登记-接种-留观-离场”的疫苗接种流程,保障师生安全、有序、高效地完成疫苗接种。

此外,“向日葵”志愿服务队还积极参与了校外的新冠疫苗接种工作,组织了25名志愿者前往武鸣区体育馆协助医护人员开展群众疫苗接种工作,志愿者们热心与耐心的服务态度赢得了一致赞赏。