【2022年暑期“三下乡”】数学与统计学院开展“各族携手并进,展现大美新疆”主题宣讲活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年07月26日 点击数: 字号:

为展示新疆少数民族独特的风俗风貌,进一步加深各民族对彼此的了解,弘扬民族团结的理念。7月14日至7月17日,南宁师范大学数学与统计学院2022年暑期“三下乡”石榴籽π实践服务队分别到南宁市武鸣区城厢镇渡头建设社区青空间和西乡塘区明秀青空间,开展以“各族携手并进,展现大美新疆”为主题的宣讲活动。

我院石榴籽π实践服务团队中大美新疆理论宣讲主要负责人结合自身在新疆维吾尔自治区的生活学习和成长经历,用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言阐述了对“大美新疆”的深刻体会,传递民族团结情。此次宣讲从新疆的地理、人文、风光和美食等四个方面为小朋友们展现了少数民族的独特面貌。其中,地理方面介绍了新疆的特殊地理位置、地形风貌、气候特征;人文方面通过欣赏新疆的舞蹈和歌曲,让小朋友感受新疆的独特风俗面貌;风光方面主要讲述了小学员熟知的《西游记》中的火焰山,以及美丽的天山、那拉提草原、赛里木湖等著名风光;新疆是一个美食荟萃的地方,在美食方面“石榴籽π”实践服务队给小学员们呈现了一场新疆美食的视觉盛宴,还特别邀请小朋友们品尝了新疆特产“奶疙瘩”,感受特有的民族风土人情。

我院暑期“三下乡”石榴籽π实践服务队通过此次理论宣讲活动,大美新疆独特的风土人情传递给青空间的青少年们,不仅增进了各民族之间的情谊,弘扬了民族团结的理念,也给志愿者们积累了更多的工作经验,为接下来的实践活动奠定基础。