【2023暑期“三下乡”】数学与统计学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之青春同行篇

文章来源:校团委 作者:梁卡霖 发布时间:2023年07月27日 点击数: 字号:

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,加强当地志愿服务队伍的培养和提升,数学与统计学院2023年暑期三下乡实践活动中,策划了当地志愿者招募的活动,在马头镇招募本土大学生志愿者2名,共同参与了乡村振兴社会服务活动。

本次本土志愿者招募活动主题为“志愿服务,青春同行”,在数学与统计学院三下乡团队筹划前期,就制作了宣传招募海报发送至马头镇社区委员会进行全镇招募,旨在招募当地具有志愿精神、服务意识的高校大学生。招募结束后,共有4名当地大学生进行了报名,在7月16日的两轮面谈、考察后,来自大连财经学院的大二学生庞景馨和广西建设职业技术学院的大一学生黄飞浩加入到该院的暑期“三下乡”实践活动的志愿队伍。7月17日至22日的实践活动中,两名本土大学生志愿者积极参与到具体的工作,既同三下乡队员到村民家中开展乡村振兴调研,也认真协助七彩课堂的开展、在团队的安排下讲解安全知识,还在文艺汇演和趣味运动会中发挥作用,促进了实践活动的良好开展。

在本次三下乡实践活动的尾声,为表彰本土志愿者的辛勤付出和爱心服务,数学与统计学院团委为两位志愿者颁发了“优秀志愿者”的荣誉证书。辅导员梁卡霖勉励他们在今后的道路上勤奋读书、增进才干,学成后继续建设家乡,助力乡村振兴。