【2023暑期“三下乡”】数学与统计学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之文艺汇演篇

文章来源:校团委 作者:张飞燕 发布时间:2023年07月27日 点击数: 字号:

为增强团队的凝聚力,培养孩子们的自信心,加深孩子们对“三下乡”活动的印象,7月21日晚,数学与统计学院π大星实践服务队在马头镇中心学校的会议室开展以“青春聚力同心,乡村振兴同行”为主题的“三下乡”文艺汇演。实践队队员王望丞同学与暑期“三下乡”招募的学生陈彦熙同学担任此次汇演的主持人,该院辅导员梁卡霖老师、全体实践队队员以及报名参加“三下乡”活动的学生与他们的家长观看了演出。

汇演在欢快的旋律中拉开帷幕,首先登场的是由实践队全体成员共同演唱的《歌唱祖国》,饱含深情的歌声充满了对祖国的热爱和崇敬,激发了在场观众的家国情怀。接下来,一班的小朋友出现在舞台上,他们以手势舞的形式演绎了《勇气大爆发》,整齐划一的舞姿和活泼灵动的动作展现了孩子们的自信和勇敢。紧接着,二班一首《雪龙吟》响彻整个会场,小朋友们用激情四射的歌声表达了对运动健儿的崇敬之情,让现场观众为之动容。随后,三班的小朋友给大家带来合唱《大梦想家》,孩子们用清脆悦耳的歌声表达了他们对美好未来的向往与追求。紧接着,二班的陈铭悦小朋友带来独舞《甜蜜童话屋》,轻盈的舞姿和灵动的节奏向观众们展示了小舞者的纯真与活力。最后一项演出是由实践队代表带来的朗诵《信仰的力量》,他们铿锵有力的朗诵将文字演绎得深入人心,激发了观众内心最深处的共鸣。至此,文艺汇演结束。

此次“三下乡”文艺汇演在π大星实践服务队队员的共同努力下,让艺术的种子在孩子们心中生根发芽,展现了乡村孩童积极向上的精神风貌,相信在这次文艺汇演的感染下,乡村孩子们将在今后的成长道路上迈出更坚实的步伐,用自己的才华和努力创造更加美好的未来。此次活动也为暑期“三下乡”活动画上一个完美的句号。