我校东盟志愿者参加第20届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会志愿者上岗仪式及培训

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年09月16日 点击数: 字号:

为进一步给东博会和峰会提供优质、高效的服务,增强志愿者的责任意识,提高志愿者服务技能,9月8日,共青团广西区委、自治区教育厅、广西国际博览事务局共同主办了志愿者上岗仪式及培训。我校志愿服务组、餐饮岗位组、扶梯导乘员共36名青年志愿者参加上岗仪式及培训。

上岗仪式上,我校国际教育学院莫小婷同学代表学校接旗,随后青年志愿者们进行了集体宣誓,掷地有声的誓词,高举紧握的右拳,是每位志愿者的自我期许,更是对东博会和峰会的庄严承诺。我校教育科学学院谢君同学表示她会铭记使命、忠实履责,为活动的圆满举办贡献自己的力量。

上岗仪式结束后,志愿者们参加了5节通识培训课程,内容涵盖东盟及东博会和峰会概况、大型赛会救护技能知识、志愿服务沟通与技巧、东盟文化礼仪与涉外接待礼仪、大型赛会志愿服务规范等方面。我校国际教育学院高翔同学表示:“老师们生动细致的讲解,让志愿者们对东盟博览会有了具体的了解,同时也教授了急救的常识与技巧,让我们能更好的保护好自己、帮助他人并将以饱满的服务热情、积极向上的姿态和认真细致的工作态度,肩负起为东博会和峰会服务的使命,充分展示我们南师青年的风采”。

据悉第20届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(简称东博会和峰会)将于9月16日—18日在南宁举行。根据会议筹备工作相关要求,校团委积极开展会议志愿者招募工作,明秀、五合2个校区报名参加会议志愿服务学生人数约200余人,经学院推荐,校团委和会议指挥中心资格审核,共遴选出87名优秀大学生志愿者参加志东博会和峰会愿服务工作。