我校举办“团结奋斗七十载,挺膺担当筑新篇”主题团日活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年09月16日 点击数: 字号:

弘扬积极向上的青春主旋律,引导广大新生以更加饱满的热情投入到大学校园,9月11日南宁师范大学2023级万名新生入学典礼上武鸣、五合两校区迎来了“团结奋斗七十载,挺膺担当筑新篇”特殊的主题团日活动。

活动伊始,伴随着美妙动听的歌声,热情动感的舞蹈,歌舞表演《奔跑的青春》、《Girlfriends》、《民族舞串烧》在绵绵秋雨中动作整齐划一,演绎出了青春的朝气与飒爽,点燃了现场气氛。随后,五合校区《星辰大海》、《第一天》等歌曲串烧热烈激昂,诉说着新时代青年的抱负与宏愿,“挺膺担当,团结奋斗”八个大字在人潮中赫然立起,展现着南师学子的踔厉奋发、勇往直前的信心与决心;武鸣校区随着歌曲《我的未来式》、《我乘着风飞过来》的音乐响起,七十面党旗、团旗在空中摇曳飘扬,将现场氛围推向高潮;现场同学们还挥舞着小国旗、小花球、小气球,共同高呼“挺膺担当,团结奋斗”,初心如磐,使命在肩,南师学子必将勇担新时代青年重任。

本次主题团日活动,展现了南师学子积极向上的青春风貌,鼓励和引导广大青年学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴奉献磅礴的青春力量。