院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

物流管理与工程学院分党校举办第55期入党积极分子培训班第二讲

文章来源:物流管理与工程学院 作者:校团委 发布时间:2019年04月26日 点击数: 字号:

4月17日晚,物流管理与工程学院在文综415教室召开物管学院分党校第55期入党积极分子培训第二讲。课程以“中国共产党的组织、作风和纪律”为专题,特邀物管学院辅导员黄海嫚老师担任主讲人,物管学院全体递交入党申请书的同学参加了此次讲座。

此次讲座围绕党的组织原则、党的作风、党的纪律等三个方面展开深入讲解。首先,黄海嫚老师重点解读了党的组织原则,指出民主集中制原则是党的根本组织制度和领导制度并介绍了科学含义、缘起发展和内容等方面加深同学对民主集中制的理解。接着,黄老师详细介绍了党的三大优良作风,即理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,并引导同学们要继承和发扬党的优良作风。最后,黄老师讲解了党的纪律的主要内容、基本特征、现实意义和原则,让同学们正确认识党的纪律的重要性,要以实际行动做遵守党纪国法的模范。

通过黄老师的精彩讲解,同学们对党的组织、作风和纪律有了进一步的认识。