院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

【“三下乡”暑期社会实践专题】喜讯

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月27日 点击数: 字号:

近期, "践行爱心服务,发现美丽中国"2016年全国大中专学生暑期"三下乡"新媒体公益传播力评选表彰活动结果公布,广西师范学院教育科学学院2016年大学生志愿者暑期“三下乡”实践服务团队——“广西师院教科院青春扶贫队”荣获全国“优秀团队”殊荣。

本次评选表彰活动由共青团中央网络影视中心、团中央未来网主办,旨在利用新媒体手段发现和展示全国高校2016年大学生志愿者暑期“三下乡”中涌现的先进典型,在新媒体中有效传播“三下乡”社会实践活动项目。活动共有全国660所高校逾8000个“三下乡”团队和项目积极参与,经过大众评选、技术审查、组委会综合评定,最终评出优秀团队、优秀项目、优秀志愿者、优秀指导老师等奖项,其中全国50支“三下乡”优秀团队荣获“优秀团队”称号。

“广西师院教科院青春扶贫队”由教科院黄丹丹老师、郭恒老师、敖方言及梁精泉等来自教育学、应用心理学、学前教育、公共事业管理四个专业的22名大学生志愿者组成。实践服务团队2016年暑期赴广西河池市巴马瑶族自治县甲篆乡开展为期八天以“砥砺青春,梦想前行”为主题的扶贫社会实践活动。活动期间,调研组通过采访相关扶贫工作部门、走访当地一线贫困户深入了解当地的扶贫政策以及扶贫脱贫的举措;支教组以 “关爱教育”为主题作好教育扶贫,发展培养甲篆乡初级中学包括三十八名“建档立卡户”学生的近六十名学生的第二兴趣;宣传组拍摄扶贫走访的相关宣传片;文体组策划组织了一场“砥砺青春教科人,梦想前行甲篆乡”为主题的下乡成果汇报演出,节目凸显当地文化特色,同时积极宣传国家扶贫政策。

此项殊荣的获得是对教科院志愿者2016年“三下乡”实践活动的认可,也将进一步激励教科师生更好地总结、推广学生实践活动。