挑战杯竞赛

您现在的位置: 网站首页 > 品牌工作 > 挑战杯竞赛 > 正文

【挑战杯竞赛】我校在第七届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中喜创佳绩

文章来源:团委 作者: 发布时间:2016年06月08日 点击数: 字号:

6月7日,第七届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品暨创业创新成果展在广西大学隆重举行。我校团委负责人及参赛队伍代表参加了此次成果展。

成果展上,竞赛组委会印发了《第七届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛成果汇编》,我校共有17件作品入选。其中,我校地理科学与规划学院张景扬同学的《基于SPEI的广西干旱时空变化特征分析》入选竞赛A类作品;地理科学与规划学院李彪等同学的《耦合RUSLE和景观阻力的北部湾流域土壤侵蚀风险评价》入选竞赛B类作品;《胆甾B降苯并咪唑杂环化合物的合成及抗肿瘤活性研究》等共3件作品入选竞赛C类作品;《蔗糖硫酸酯银盐的合成及其作为抗菌软膏的研发》等共12件作品入选竞赛D类作品。

我校“挑战杯”参赛队伍充分利用专业知识,理论与实践相结合,勇于创新,敢于挑战,为我校争得了荣誉。(编辑:张亮华)