精心准备 明确职责 努力做好2009年新生接待工作

文章来源:本站原创 作者:经管学院 韦冬慈 发布时间:2009年09月13日 点击数: 字号:

一年一度的新生入学即将到来,为了做好迎新工作,我院党政领导亲自挂帅,周密部署迎新工作。9月11日下午5点,我院在明秀校区文星楼201室召开2009年新生接待动员大会。

党总支邓副书记对接待工作作了重要讲话。他说,本次接待是我们历年新生接待工作人数最多的一次。在以往接待工作的基础上,邓副对我们提出四点新的要求:一,以人为本。负责接待的同学要以主人翁的精神,通过换位思考的方式,急学生、家长之所急,想学生、家长之所想,克服一切困难为学生、家长提供帮助。二,热情周到。积极主动和学生、家长交流,准确回答他们的疑难问题,如有不明之处须向相关领导、老师请示。三,安全有序。接待过程要注意人身财产安全,特别是防电、防火、防受骗。四,便捷。负责接待的同学要熟悉整个接待工作的流程、校园及周边环境,各尽职守,共同完成接待任务。