资环学院统一部署 确保国庆假期前后学生工作的有序进行

文章来源:本站原创 作者:何坚娟 发布时间:2009年09月29日 点击数: 字号:

为了进一步落实好近期学生工作,传达学院有关国庆放假的会议精神,确保国庆8天长假期间同学们的安全问题,9月27号中午12:30,我资环学院召开本科生、研究生各级学生干部会议,参加会议的领导老师有卢远副院长、党总支副书记屈泽明老师、分团委书记梁平锦老师、副书记党洁老师,以及刚来到资环学院参与学生工作管理的张 老师。

会上,屈泽明老师首先传达了国庆放假的有关通知,要求各级学生干部做好假前的各项工作,把本次会议的有关精神和要求及时传达给班上同学,要求履行好各项请假手续,有关部门做好校园的安全排查工作。在当前中华人民共和国成立六十周年的敏感时期,屈老师还特别强调学生干部要掌握好同学们的思想动态,以防有同学参加各种非法组织,确保假期间同学们人身、财产安全。同时,屈老师就近期以来学生综合素质的评定、贫困生资助工作、党建工作等一系列问题作了具体的要求,以便接下来各项工作的顺利开展。

接下来,梁平锦老师就国庆放假问题作了进一步强调,要求本科、研究生各学生干部一定要肩负起责任,真正起到学生干部的带头作用,时时跟踪好同学们的动态,发现问题及时向学工办老师汇报,让同学们能过一个平安、愉快的国庆长假。此外,梁老师还对各班关于“先进班集体”、“优良学风班”等的各项评优工作做了统一部署。

希望通过此次会议,各学生干部能明确好自身的责任,积极配合学院学生工作的开展,真正起到模范带头作用,才能有利于国庆长假后各项学生工作的有序进行。 (作者:何坚娟)