政法学院 “闪闪红星照我心”红歌唱响新生情

文章来源:本站原创 作者:韦爱丽 发布时间:2009年09月29日 点击数: 字号:

盛世中华,普天同庆,为献礼祖国六十华诞,9月26日,政法学院“闪闪红星照我心”新生红歌晚会在长岗校区瑞星楼演播厅隆重上演。政法学院党政领导、班主任、老师出席并观看了晚会,曾令辉院长为晚会致辞。

晚会节目由09级新生精心组织编排,内容丰富、形式多样,将爱国情怀寓于无限的创意中。在宽广明亮、清澈绚丽背景音乐伴随下,开场舞《红旗颂》将晚会序幕徐徐拉开。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一曲《歌唱祖国》热情洋溢地歌颂了祖国发展变化、繁荣富强。

《红旗飘飘》、《闪闪的红星》、《我和我的祖国》……台上红歌一首首传唱,台下观众热情高涨,09级各班新生用嘹亮的声音歌唱祖国60年来翻天覆地的变化,尽情抒发对伟大祖国的热爱之情。

高年级的同学代表演唱了红歌串烧《四渡赤水出奇兵》、《没有共产党就没有新中国》、《长征》等经典革命歌曲唤起人们的红色记忆,将我们带回那段峥嵘岁月中。

诗朗诵《我亲爱的祖国》饱含深情,似是在诉说青年大学生们对祖国母亲的深深爱恋和由衷赞美。一曲雄浑、气势磅礴的《精忠报国》将晚会推向高潮。最后,政法学院分团委、学生会全体成员合唱《团结就是力量》,这支“召之即来、来之能战、战之必胜”的学生干部队伍唱出了团结奋进,昂扬向上的精神风貌,赢得了观众热烈的掌声。

千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。唱响红歌,09级新生从政法启航,为祖国做贡献,为政法添光彩!(作者:韦爱丽)