文学院分团委开展六十大庆主题系列活动之——迎祖国六十华诞 展中文板报风采

文章来源:本站原创 作者:文学院 发布时间:2009年10月04日 点击数: 字号:

2009年是祖国六十岁的生日,2009年也是为祖国献出鲜血和生命先烈的生日,祖国六十华诞,华夏举国同庆,四海上下共欢。文化长廊,黑板生辉,中文的板报彰显国学精神特色。

在祖国60华诞来临之际,应广西师范学院团委宣传部的号召,9月底,文学院分团委宣传部代表文学院参加由校团委主办、校学生会协办的关于祖国六十华诞与师院的发展的主题的黑板报比赛。文学院的版面很出色,既充分表达对于祖国母亲六十华诞的美好祝福,展现共和国生日的喜庆气氛,又体现了师院的发展变化及其与共和国共同成长发展新步伐。而整个的三个版面又是与中文传统的国学精神相互融合。黑板报大赛成功举办大力增强了学生爱国热情,培养了学生良好的爱国情操,同时又丰富了校园文化生活,增强了广大师生的审美意识,板报得到了老师同学们的一致好评。

在祖国母亲六十华诞到来之际,文学院学子携手共同欢庆,祝福祖国更加富强。板报也正是围绕着这一主题而进行布置的。三个版面各分校主题,分别是“六十华诞”“歌颂祖国,爱我师院”与“腾飞中国,腾飞师院”相互独立但又是相互联系统一。