经济管理学院07公管重阳节慰问老人

文章来源:本站原创 作者:经管学院07公管宣传小组 发布时间:2009年10月29日 点击数: 字号:

岁岁重阳,今又重阳。重阳节是中华民族的传统佳节。因九属阳数,农历九月初九,两阳相重,故曰重阳。重阳节自古就有,发展至今,已被赋予新的含义,也称“老人节”,传承着尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。2009年10月27日重阳节下午,经济管理学院07级公共事业管理专业的全体同学在班级团支部的带领下来到位于北湖北路的益康护老院,看望老人,给老人带去水果与节日的祝福,陪伴老人共度佳节。

根据活动安排,此行的任务之一是帮助护老院工作人员打扫环境卫生。同学们分工合作,积极肯干,擦窗户,打扫地板,擦洗吊扇,清理卫生死角,个个都忙得不亦乐乎。打扫卫生完毕后,同学们坐下来与老人聊天,每一位老人都是一位说书人,他们有说不完的家长里短,有道不尽的人生体验;同学们给老人削苹果,剥香蕉,搀扶老人在屋里活动等。老人们的欢笑声、感谢的话语与同学们的祝福声交融在一起,整个护老院洋溢着和谐的气氛,其乐融融。临别之时,同学们与老人一一告别,并与老人合影留念。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”同学们为老人做些力所能及的事,与老人度过了一个快乐、温馨的节日,真切感受到了尊老、敬老、爱老、助老的和谐气氛。护老院之行凝聚同学们的孝心,推进爱心班级的建设,增强班级凝聚力,在班级发展历程中留下了温馨的一笔。(作者:07公管宣传小组 摄影:07公管)