文学院第九届论文答辩大赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年12月11日 点击数: 字号:

12月10日晚,由文学院分团委组织部主办的广西师范学院文学院第九届论文答辩大赛在明秀校区文星楼举行。担任本次大赛的评委有:写作学专业曹正文老师、现当代文学专业李志元老师、外国文学专业谢娜菲老师和古代文学专业缪军老师。文学院分团委书记陈宇老师及各兄弟院系、社团等嘉宾出席了这次比赛。最终,周化望荣获一等奖;陈富荣、王菊艳、黄逸彬、陈能明荣获二等奖;郑媛安、黄翠溶、罗笔仁、唐珊珊和万梦月荣获三等奖。

比赛的第一环节是选手风采展示。各位选手结合PPT对自己的论文进行3-4分钟的介绍。评委们针对论文进行了点评并提出了修改意见和建议。

2号选手、来自11陶行知实验班的周化望同学的表现令在场观众眼前一亮。他以古龙小说中的李寻欢、傅红雪、萧十一郎等人物形象为切入点,深刻剖析了人物性格,出色地完成了《试论古龙笔下的浪子形象》这一论文答辩,赢得了在场评委老师的一致好评。

李志元老师对本次大赛作最后点评,指出本次大赛总体上是非常成功的,充分体现了文学院学生治学严谨的态度和研究进取的精神,但也存在部分论文“选题平淡”、“内容过泛”和“论述不够深刻”等问题,他建议学生写论文要注重创新、规范语言和格式。

比赛还颁发了优秀奖和最佳组织奖,评委老师们上台为获奖选手颁奖。大赛在热烈的掌声中落下帷幕。