我校代表队荣获首届广西校园商务精英大赛总决赛冠军

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年12月22日 点击数: 字号:

12月21日下午,广西大学生创业就业研究会成立大会暨“云梦想”娃哈哈格瓦斯杯首届广西校园商务精英大赛总决赛在南宁举行。我校“VV一家”团队的创意营销方案新颖独特、态度细致认真,整体效果获得了评委们的集体青睐,最终夺取了本次总决赛的桂冠,获得5000元奖金、5000元助学金和10万元创业基金。

据了解,此次赛事是广西范围内的群众性、公益性高校赛事,由自治区就业局主办,广西青年企业家协会、广西毕业生就业促进会、广西速记速录协会、广西民营企业家协会、广西广东商会、广西福建总商会、广西厦门商会等组织协办,是一个影响面广泛的就业实践技能与创新创业能力竞赛活动。大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求;建立创新创业教育与就业实务教学、以赛促学、以赛促用机制;推动高等院校创新创业教育与就业实践课程体系和内容的改革;倡导“行动学习”,引导和培养高校学生创新精神和实践能力;是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的重要措施。

“云梦想”首届广西校园商务精英自2013年5月起在我校经济管理学院“管理论坛活动月”上启动,在经历“梦想,让一切成为可能”商务知识的初赛、“我的大学,我的梦想”现场竞聘的复赛后,总决赛的主题是“让梦想照进现实”商业设计大赛。其参赛对象涵盖广西大学、广西财经学院、广西民族大学、广西医科大学、广西师范学院、广西工业职业技术学院、广西机电职业技术学院、南宁职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、广西交通职业技术学院、广西政法管理干部学院、广西经贸职业技术学院共12所高校。

大赛以创意策划为重点的营销策划项目、品牌创意项目和以营销实践为重点的销售实践项目三个独立项目。我校代表队“VV一家”由经济管理学院老师杨春玲进行选拔、组织与指导,成员包括11公共事业管理本科苟晓朦;11旅游管理职师本科唐亚琼、高鑫;11人力资源管理本科唐容;11人力资源管理本科代浠瑾;12播音主持本科张灿。前期预赛工作得到了学校多个部门的大力支持,历时半个多月进行了精心备战,最终以两个独立项目预赛第一的成绩挺进决赛。在14个优秀团队历经三个小时的精彩选拔比赛后,“VV一家”团队夺取了本次总决赛的桂冠。广西大学“挑战队”团队与广西民族大学“塔尖之星”团队也分别荣获本次大赛的亚军和季军。赛事组委会相关企业同时对进入总决赛的学生们提供了实习或就业机会,业界人士认为,该大赛对促进广西的大学生创业就业产生了良好的推动力。