我校举办国际礼仪知识竞赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年12月26日 点击数: 字号:

12月20日晚,由校团委主办,外国语学院承办的广西师范学院国际礼仪文化知识竞赛在明秀校区会堂举行。

比赛分四个环节,分别是小组自我介绍、必答题、抢答题和问答题。比赛一开始,各个代表队便轮番登台。他们的服装统一整齐,自我介绍铿锵有力,就赢得了观众的热烈掌声,也给评委们留下了良好的印象。在自我介绍和第一环节中,经管院的代表队得了最高分。中场互动环节是大家一起来找茬。现场模拟一个商场见面会,表演者们演技高超,将角色演绎得很到位。观众们积极抢答,掀起了全场的高潮。比赛的最后环节是评委提问,参赛选手们沉着应对,观众们全神贯注,气氛紧张热烈。比赛结束时,杨春玲老师对本次比赛进行了点评,她列举现实案例强调国际文化礼仪的重要性,同时,她也希望大家能够喜欢礼仪,学习礼仪,践行礼仪。

经过激烈角逐,经济管理学院荣获一等奖,教育科学学院、计算机与信息工程学院获二等奖,文学院、政法学院和国际文化与教育学院获三等奖,其他参赛学院获优秀奖。获得最佳团体奖的是经济管理学院和初等教育学院。经管学院的周凤、教科院的康友今获最佳个人表现奖。

外国语学院党总支张巧平书记和庞芳副书记观看了比赛。评委由经济管理学院旅游管理系主任、国家高级礼仪培训师杨春玲老师,外国语学院分团委书记、国家高级礼仪培训师卢燕老师以及校学生工作处的谢珊老师担任,参加比赛的有我校文学院等13个代表队。