物电学院“源动力”专业职业技能系列活动之第二届教师职业技能大赛落幕

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年03月26日 点击数: 字号:

经过初赛与复赛的激烈角逐,物理与电子工程学院“源动力”专业职业技能系列活动之第二届教师职业技能大赛决赛于3月24日、25日晚在瑞兴楼408教室拉开了序幕。

本次大赛根据专业性质的不同,设师范组与职师组两场决赛。决赛由李武钢老师、吴娴老师、樊东鑫老师担任师范组评委,赵朝敏老师、李平老师和梁春燕老师担任职师组评委。

比赛分为讲课和说课两个环节,在全场观众的期待下,选手们仪容得体,面带微笑的走上讲台,他们带着自己制作的课件和教具,运用实验与原理相结合的方式,为大家展示他们的教学特色。选手们熟练的动作和生动的课件设计,赢得在场观众的掌声。比赛结束后,评委们对本次比赛做出了详细的点评,客观分析了每个选手比赛过程中的优缺点,鼓励他们在今后取得更大的进步。最后经过激烈的角逐,11物理学一班的梁华同学获得师范组一等奖,11电子(职师班)黄绍保同学获得职师组一等奖。

本次比赛不仅为同学们提供一个模拟课堂的舞台,用来强化基本教学技能,提高教学水平,也为师范生走向未来教师职业作了良好的铺垫。