化生学院举办第十三届“师魂杯”朗诵大赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年03月28日 点击数: 字号:

3月27日晚,化学与生命科学学院在文星楼101教室隆重举行以“朗青春,诵美文,识博学,做文人”为主题的第十三届“师魂杯”朗诵比赛。

随着主持人铿锵有力的宣布,赛事拉开帷幕,比赛第一环节是“主题朗诵”,麦克风里传来参赛选手们时而婉转清丽,时而高昂激奋的动情的朗诵声,而趣味横生的“成语接龙”和“猜歌”互动环节穿插其中,更加活跃了现场氛围;第二环节“看名言,说感悟”,整个会场涌动着高昂的浪潮,将赛场推向最高潮。赛事尾声,赛场上播放梁海波老师的优秀朗诵作品《黄河》,再一次将现场氛围提升到沸点。最后,梁海波老师对整个比赛过程进行了详细贴切的点评,他指出,朗诵的真谛在于三点:以声动人、以情感人、以技服人,并鼓励同学们多朗诵诗歌,感受朗诵的魅力。

经过评委们紧张评分,最后来自2013级化学一班的黄庆庆同学和来自2012级化学二班的组合并列一等奖,其他选手也取得了满意的成绩。赛事在热烈的掌声和舒缓悠扬的乐声中画上完满的句号。

本次比赛让同学们在朗诵中领悟“师魂”的真谛,对朗诵文化有了更深入的了解,让灵魂受到荡涤,情操得到陶冶,净化了心灵,并且绽放青春的那份张扬,同时为参加学校经典诵读大赛选拔了苗子。