【“激扬青春 畅享运动”体育文化节专题】广西师范学院 2016 年“激扬青春 畅享运动”体育文化节开幕式顺利举行

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月02日 点击数: 字号:

2016年11月1日,广西师范学院2016年“激扬青春畅享运动”体育文化节开幕式在长堽校区体育场举行,出席本次开幕式的嘉宾有校团委副书记区丽媛老师,各二级学院分团委书记及各二级学院的代表。

开幕式开场带来了体育竞技类社团的精彩表演。街舞社节奏感十足的舞蹈,武术协会展示中国武术的精魂,美术设计学院在现场挥毫写下本次体育文化节的主题,把现场气氛燃到沸点。

之后由校团委副书记区丽媛老师上台为开幕式致辞并宣布体育文化节开幕。区丽媛副书记在致辞中说道:“我校积极响应由团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生‘走下网络、走出宿舍、走向操场’群众性课外体育锻炼活动,要引导、帮助大学青年学生牢记、理解‘六有’精神。同时引领我校学生在运动的过程中树立正确的体育理念,希望同学们积极参与各项体育活动,从体育活动中自觉践行‘全民健身’的理念。”校团委副书记区丽媛老师与各二级学院代表在运动树上盖手印,完成本次体育文化节旗帜图案,寓意着师生共同弘扬体育精神,展现青春风采。

体育文化节开幕式圆满结束,各项体育竞赛陆续开展,我们将通过团委官网、桂师青年圈、黑板报等形式报道各项体育赛事。体育文化节不仅仅是给同学们提供了一个展现体育运动与团体合作的机会,更向同学们传播了一种锻炼身体、强身健体的精神,激励同学们积极参与运动,在运动中努力拼搏、奋发向上。

共青团广西师范学院委员会

2016年11月4日