【社团专题】第一届“新生杯”辩论赛明秀校区圆满落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月07日 点击数: 字号:

11月6日下午,校级社团辩论与口才协会主办的第一届“新生杯”辩论赛在明秀校区文星楼301圆满落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,最终旅游学院夺得明秀校区第一名,地理科学与规划学院、外国语学院、国际文化与教育学院分别位列二、三、四名。

下午3时,由外国语学院与国际文化与教育学院带来的三四名争夺赛拉开了活动序幕。本场辩论赛的题目是:性教育是道德教育还是科学教育。外国语学院持正方观点“性教育是道德教育”首先开篇立论,比赛中大家都很积极踊跃。现场的观众与辩手之间的交流与讨论进行得非常融洽,有许多的观众相继提出问题,辩手们都相当有耐心的认真回答问题。评委也非常认真地对双方辩手进行了点评 。最后反方国教院持“性教育是科学教育”做了总结陈词,给观众们带来了一场精彩的唇枪舌战。

随后,一二名的争夺赛在众人的期待下正式展开角逐。正方地理科学与规划学院持“辩论娱乐化是辩论之福”观点,反方旅游学院持“辩论娱乐化是辩论之祸”观点。通过开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节的精彩辩论,最终旅游学院以112:108的微弱优势战胜地理科学与规划学院获得明秀赛区第一名,并将代表明秀赛区参加全校总决赛。

此次辩论赛,活跃了学校文化氛围,丰富我校学生的课余活动,并提高同学们的辩论、思维以及临场反应能力,增强同学们的凝聚力和创新意识。