【校青联专题】尊老爱老,温暖夕阳 | 一心养老院爱心之行

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月07日 点击数: 字号:

2016年11月6日下午3:00,广西师范学院大学生青年志愿者联合会开展了一次慰问老人的爱心活动。在立冬来临之际,校青联组织了30名志愿者前往南宁市西乡塘区北湖街道园艺路2号的一心养老院,我们在即将进入冬天的时刻给老人们送去温暖。

志愿者来到一心养老院,院长热情地为我们讲解院里的基本情况,其中三楼的老人的身体健康状况相对比较差,但老人们心态很好,他们对我们志愿者的到来也表示了热烈的欢迎。老人们和志愿者相处地非常融洽,看着一张张可爱的笑脸,我们心里越发觉得温暖,因为我们给他们带了欢乐与笑声。

我们的志愿者们和老人聊天,逗老人开心,为老人唱歌,喂老人吃香蕉,喝牛奶......还有,仔细倾听他们诉说的点点滴滴。美好的时光总是短暂的,志愿者们依依不舍地与老人们告别,我们也希望以后能常来一心养老院,和老人们聊聊天,帮老人捶捶背。

尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过此次活动,志愿者们深有感触,校青联成员也将继续努力,传承中华民族尊老敬老的传统美德。让我们携手一起尊老、敬老、助老,关注弱群体,为创造一个更美好的社会而努力。

我们的每一位志愿者都面带笑容,满怀热情地踏上了前往一心养老院的路途

志愿者与老人们交谈甚欢

热心的志愿者喂老人喝牛奶