【家教中心专题】广西师范学院家教指导与服务中心开展第21期会员第一次会员培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月07日 点击数: 字号:

2016年11月6日,广西师范学院家教指导与服务中心(以下简称家教中心)于明秀校区文星楼110开展第一次会员培训会,参加本次培训会的有校团委陈玲老师、14级高分班的肖峻成、校学生会、社总、广播站、红水河、三农等社团的代表以及家教中心的全体新会员。此次培训会由唐昆、潘吉凤主持。

会议之初,主持人宣读了会议流程并邀请参加的校团委陈玲老师上台致辞,向2016年新会员们阐明了家教中心的性质以及宗旨,并表达了自己对新会员的欢迎与期许。陈玲老师致辞结束后,家教中心现任主任黄雨涵也上台表达了对新会员的热烈欢迎。之后,有丰富家教经验的14级高分班的主讲人肖峻成以幽默风趣的语言向新会员们传授家教技能,以及家教过程中要注意的细节,家教礼仪等问题。在中场时间,主持人通过有奖竞答游戏环节缓解会议紧张的气氛。家教中心还为过去一年表现突出且深得家长好评的17位优秀会员颁发优秀会员证书及奖品,这也激励新会员们努力向优秀会员看齐。除此之外,优秀会员代表、新会员代表汤英兰也上台表明自己的心声。最后,家教中心现任主任黄雨涵上台为会议作总结。

此次培训会,在一定程度上加深了会员们对家教中心及其工作的了解,掌握了家教的基本技能,同时也增强了他们的责任感,为以后更好地开展工作奠定了重要的基础。

▲图为培训会现场

▲图为主讲人分享经验