【“激扬青春 畅享运动”体育文化节专题】炫色青春 舞出风采

文章来源: 作者:谢明烨 发布时间:2016年11月19日 点击数: 字号:

广西师范学院校学生会自媒体中心11月19日南宁电(通讯员:谢明烨)2016年11月19日上午9时30分,广西师范学院2016年体育文化节啦啦操大赛决赛在明秀校区的文化广场正式开赛。出席本次活动的评委和嘉宾有啦啦操国家一级评判员唐枫老师、啦啦操国家一级评判员邓琳琳老师、啦啦操国家评判员黄振宇老师、韦倩同学及仇丽敏同学。21支参赛队伍在比赛中展示了她们的青春活力和团队精神,评委老师们给予了她们高度的赞扬。

比赛在同学们的欢呼声中开始,首先出场亮相的是外国语学院代表队,她们笑容灿烂,动作整齐有力,充满朝气的服装给人带来了不一般的视觉震撼,充满活力的舞姿瞬间点燃了现场观众们的热情,为本次大赛开了一个好彩头。在接下来的比赛中,各参赛队伍都以饱满的精神面貌、变化多端的队形和富有各自队伍特色的灵动美妙的舞姿,为大家带来了一道道视觉盛宴,为本届体育文化节增添了一抹靓丽的色彩。

花球在空中悦动,队员们踩着动感奔放的节拍,用身体展示了力与美的结合,新颖别致的造型让人目不暇接,使得比赛精彩纷呈、高潮迭起,观众们掌声、欢呼声不绝于耳,不禁发出阵阵赞叹。今年的参赛队伍在啦啦操编排中融入了多个舞种,使表演具有多元化的特点。

“从去年开始,我们就在有计划地准备,这个学期开学起,一直在进行练习,我们这次比赛所有的动作都是原创的,这是属于初教院的智慧,我们很感谢队友之间彼此的努力,我们会继续加油的!”刚刚表演完的初等教育学院啦啦操队员黄永清在采访中激动地说道。

黄振宇老师在比赛最后的点评中肯定了所有参赛队伍的表现:“此次比赛,我们选手的水平很高,弃用了去年的规定动作的比赛要求,今年以选手原创的形式进行舞曲的编排,同学们的想法创新性很强。这次的表演,大家完成的很出色,大家辛苦了!”

评委们在比赛中为参赛队伍打分 通讯员程栖提供

来自音乐舞蹈学院的啦啦操队在进行表演 通讯员李永玉提供