广西师范学院两支队伍赴桂林参加第五届“贝腾杯”广西大学生创业实战大赛暨2016年创新创业教育研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 字号:

为了推进广西高校创新创业教育,落实应用型人才培养,鼓励大学生自主创业,11月22日我校由周启帆老师带队及两支队伍8名学生,前往桂林参加由共青团广西区委、杭州贝腾科技有限责任公司、广西学联主办的第五届“贝腾杯”广西大学生创业实战大赛暨2016年创新创业教育研讨会。对于本次“贝腾杯”参赛队伍的选拔,主要由共青团广西师范学院委员会通过微信、微博、官网等方式向全校宣传“贝腾杯”事宜,鼓励广大学生积极参与到本次比赛中来,我校创业协会及五合创业孵化园团队积极配合本次“贝腾杯”的宣传及筛选工作,经过方案的初选、现场陈述环节,最终挑选出“我想静静”和“银丽师傅”两支团队8名学生代表我校参加本次“贝腾杯”比赛,两支队伍在比赛前期通过学习理论知识,以及不断操练来熟悉软件的应用,校团委安排了专业指导老师为参赛学生答疑解惑,最终两支队伍均在比赛中荣获三等奖。

据悉,来自全区各高校的58支队伍参加了此次大赛,该比赛的特点主要突出“实战”二字,比赛采用软件模拟现实商业市场形式,竞赛全程通过网络平台进行,竞赛成绩由系统内排名自动生成,各参赛队伍在互相竞争对抗中根据各队综合表现评选优秀团队。

本次大赛培养了我校大学生创业创新的意识,树立创业创新精神,提高创业创新能力,丰富我校学生的创业创新活动,为我校大学生搭建一个训练创业素质、培养自主创业能力的重要平台,提高了我校学生的团队协作能力,丰富了个人阅历。